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Sancocho de Gallina, Colombia

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LaGata
view post Posted on 26/7/2008, 10:56




Ciao Vanvanna
conosco una ricetta di pollo e mais del sancocho, che è un piatto tipico colombiano,... ma c'è una difficoltà per riprodurla in Italia dove purtroppo non si trovano (almeno io non sono mai riuscita a trovare) gli "hartones pintones" (banane rosse). Ti posto la ricetta originale e comunque senza le banane rosse viene buonissimo lo stesso :)


Ingredienti per 4 persone:

1 pollo intero grosso oppure 2 piccoli,
1 cipolla bianca tritata,
3 Pomodori maturi sbucciati e tagliati a pezzi (o un barattolo di pelati)
3 Cucchiai di margarina,
2 spicchi d'aglio tritati,
1 lt. d'acqua
3 Pannocchie di mais fresco tagliate in 3 parti,
2 Platanos verdi sbucciati e tagliati a pezzi
2 Banane Rosse (hartones pintones) sbucciate e tagliate a pezzi,
2 Tuberi di manioca (yuca) sbucciati e tagliati a pezzi,
6 Patate sbucciate e tagliate a metà,
3 Cucchiai di coriandolo fresco (cilantro) tritato


Preparazione

Sistemate il pollo pulito, lavato e tagliato a tocchi e mettetelo ad insaporire per 2 ore con metà delle cipolle e dei pomodori.
Soffriggete la metà rimanente in un tegame di coccio insieme alla margarina e all'aglio tritato.
Dopo 5 min ca, quando il soffritto avrà preso colore versate l'acqua e portate ad ebollizione. Aggiungete a questo punto la carne, le pannocchie e i platanos. Quando la carne inizierà ad essere lessa, dopo 45 min ca, prelevate le pannocchie che conserverete a parte. Unite ora al brodo di cottura le banane rosse, la manioca, le patate, aggiustate di sale e pepe. Coprite e proseguite la cottura finché tutti gli ingredienti saranno ben cotti, a questo punto sgranate nel brodo i chicchi di mais e spolverate con il coriandolo fresco prima di servire in tavola.
 
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