INGREDIENTI
250 gr. di carne di manzo macinata
250 gr. di carne di maiale macinata
250 gr. di prosciutto tritato
Una patata grande tagliata a pezzettini
1 carota piccola tagliata a pezzettini
un cucchiaio di capperi
una cipolla grande
1 peperone verde
1 peperone rosso
3 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di sale
1/2 bicchiere di passato di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
6 - 7 olive
1 cucchiaio di uva passa
un pizzico di zucchero
2 cucchiai d'olio
PREPARAZIONE:
Scaldare l'olio e soffriggere gli spicchi d'aglio schiacciati, la cipolla, e i peperoni tagliati a pezzetti. Aggiungere la carne e il prosciutto, e cuocere per 10 minuti, rigirando per non farlo attaccare e per amalgamare bene il tutto. Aggiungere le olive snocciolate e gli altri ingredienti, verificare il sale e lasciar cuocere per 20 minuti a fuoco medio. Se tende a seccarsi troppo aggiungere un po' d'acqua, senza perņ far perdere consistenza. Al posto dell'acqua si puņ aggiungere un cucchiaio di succo d'arancia (che fa assorbire meglio il sapore del condimento alle verdure).
Questo piatto si puņ servire con riso bianco (arroz blanco), platano fritto e un'insalata di lattuga e crescione.