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Guacamole, Messico

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LaGata
view post Posted on 28/4/2008, 20:30




Questa salsa, di origine azteca, viene tradizionalmente preparata utilizzando il mortaio (il molcajete) per schiacciare gli ingredienti. Nei metodi più moderni vengono invece utilizzati una forchetta e una ciotola. La Guacamole è di solito gustata con le Tortillas, anche se può essere da accompagnamento a vari piatti della cucina messicana.

Tale salsa è molto comune anche in Texas e nella Nuova Zelanda dove viene preparata utilizzando gli albumi d'uovo sbattuti.

Ingredienti

2 avocado maturi
1 cucchiaino di chili in polvere (se si preferisce un gusto meno piccante si può sostituire con un cucchiaino di paprika dolce)
1 cipolla media
1 spicchio di aglio
2 pomodori maturi
1 succo di lime (sostituibile con succo di limone)
2 mazzetti di coriandolo
sale
pepe

Preparazione

Mescolare bene in un mortaio (o ciotola) l'aglio e la cipolla tritati, la polpa del pomodoro pelato e tagliato a pezzetti (non troppo piccoli, non deve risultare una pappetta), la polpa degli avocados (vanno tagliati nel senso della lunghezza e "scavati") e metà del coriandolo tritato.
Infine unire il chili in polvere ed il succo di lime.

Cospargere con il resto del coriandolo tritato ed il sale al momento di servire per non far annerire l'avocado.

La guacamole può essere gustata come antipasto o come salsa di accompagnamento per carni alla brace o impanate
 
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