LaGata |
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| Pollo Frito
Il succo di 3 limoni premuti La stessa quantità di olio extravergine di oliva Un cucchiaio di sale 2 spicchi di aglio schiacciati Un pollo intero (o due polli se piccoli) tagliati a pezzi (almeno 8 parti per ogni pollo) 1 cucchiaino di pepe nero 2 tazze di olio d’oliva 1 tazza di farina (circa)
Fettine di limone e prezzemolo per guarnizione
In una larga casseruola versare il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva e il sale. Aggiungere i pezzi di pollo e rigirare bene nel sugo. Coprire e mettere in frigorifero da un minimo di 2 ore a un massimo di un giorno, rigirando i pezzi di pollo di tanto in tanto. In una padella larga mettere olio fino a raggiungere i ¾ dell’altezza dal fondo. Riscaldare l’olio e nel frattempo far colare la marinata dal pollo. Asciugare i pezzi di pollo con carta assorbente, cospargerli di pepe, e poi rotolarli nella farina fino a rivestirli completamente. Far cadere l’eccesso di farina e friggere in olio bollente finché il pollo non sia dorato e ben cotto all’interno (circa 20 min.). Assorbire l’olio in eccesso e servire
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