Todasalsa - salsa bachata merengue reggaeton - ven y baila latino!

DULCE DE LECHE, Argentina

« Older   Newer »
  Share  
LaGata
view post Posted on 20/4/2010, 10:08 by: LaGata




Variante:

DULCE DE LECHE (Crema di latte)

4 litri di latte
1 kg di zucchero
1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
una fialetta di essenza di vaniglia

Bollire il latte e travasarlo in una casseruola piu' grande. Unire
lo zucchero, il bicarbonato e l'essenza di vaniglia. Mescolare con
un cucchiaio di legno e porre su fuoco vivace. Portare a ebollizione
e continuare a mescolare di continuo. Quando la crema comincia ad
addensarsi, mescolate dal basso verso l'alto, per impedire che la
crema si attacchi al fondo del recipiente. Quando il composto
diventa abbastanza omogeneo e resiste al cucchiaio, togliere la
pentola dal fuoco. Per far raffreddare la crema, immergere la
pentola nel lavello pieno di acqua fredda, continuando a mescolare.
Se dovesse indurirsi eccessivamente, mettere qualche cuccchiaio di
"dulce" nel frullatore.
In Argentina si consuma spalmato sul pane come la Nutella, oppure
come dolce al cucchiaio.
 
Top
5 replies since 28/3/2008, 19:37   283 views
  Share