LaGata |
|
| Variante:
DULCE DE LECHE (Crema di latte)
4 litri di latte 1 kg di zucchero 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio una fialetta di essenza di vaniglia
Bollire il latte e travasarlo in una casseruola piu' grande. Unire lo zucchero, il bicarbonato e l'essenza di vaniglia. Mescolare con un cucchiaio di legno e porre su fuoco vivace. Portare a ebollizione e continuare a mescolare di continuo. Quando la crema comincia ad addensarsi, mescolate dal basso verso l'alto, per impedire che la crema si attacchi al fondo del recipiente. Quando il composto diventa abbastanza omogeneo e resiste al cucchiaio, togliere la pentola dal fuoco. Per far raffreddare la crema, immergere la pentola nel lavello pieno di acqua fredda, continuando a mescolare. Se dovesse indurirsi eccessivamente, mettere qualche cuccchiaio di "dulce" nel frullatore. In Argentina si consuma spalmato sul pane come la Nutella, oppure come dolce al cucchiaio.
|
| |