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| Le tortillas, sottili focaccine di acqua e farina, sono parte integrante di molti piatti della cucina messicana. Sono in genere utiizzate per accompagnare o avvolgere preparazioni a base di carne o verdure. Le migliori sono quelle più sottili e flessuose; la preparazione è apparentemente semplicissima, ma per ottenere un risultato impeccabile è necessario fare pratica nell'uso del matterello e nella tecnica di cottura. E' possibile comunque utilizzare con buoni risultati anche tortillas già pronte, facilmente reperiibli sia nei supermercati sia nei negozi di alimenti etnici. TORTILLAS DI MAISper 15 tortillas: 200 gr. di farina di mais sale farina per la spianatoia Setacciate la farina, unite un pizzico di sale e aggiungete un filo d'acqua necessaria per ottenere un impasto morbido da riversare in una terrina e coprire con un foglio d'alluminio. Lasciate riposare per mezz'ora il composto, quindi ripartitelo in 15 palline. Mettete ogni porzione d'impasto tra due fogli di carta da forno e schiacciate con il matterello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile. eliminate uno dei fogli e cuocete per un minuto circa il lato della tortilla senza carta in una padella dal fondo spesso molto calda (non occorre ungere). Togliete anche l'altro foglio e cuocete anche il secondo lato della tortilla per un minuto abbondante. Procedete in questo modo fino ad esaurire l'impasto.
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