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TORTILLAS, Messico

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LaGata
view post Posted on 25/3/2008, 15:37




Le tortillas, sottili focaccine di acqua e farina, sono parte integrante di molti piatti della cucina messicana. Sono in genere utiizzate per accompagnare o avvolgere preparazioni a base di carne o verdure. Le migliori sono quelle più sottili e flessuose; la preparazione è apparentemente semplicissima, ma per ottenere un risultato impeccabile è necessario fare pratica nell'uso del matterello e nella tecnica di cottura.

E' possibile comunque utilizzare con buoni risultati anche tortillas già pronte, facilmente reperiibli sia nei supermercati sia nei negozi di alimenti etnici.

TORTILLAS DI MAIS

per 15 tortillas:

200 gr. di farina di mais
sale
farina per la spianatoia

Setacciate la farina, unite un pizzico di sale e aggiungete un filo d'acqua necessaria per ottenere un impasto morbido da riversare in una terrina e coprire con un foglio d'alluminio. Lasciate riposare per mezz'ora il composto, quindi ripartitelo in 15 palline. Mettete ogni porzione d'impasto tra due fogli di carta da forno e schiacciate con il matterello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile. eliminate uno dei fogli e cuocete per un minuto circa il lato della tortilla senza carta in una padella dal fondo spesso molto calda (non occorre ungere). Togliete anche l'altro foglio e cuocete anche il secondo lato della tortilla per un minuto abbondante. Procedete in questo modo fino ad esaurire l'impasto.

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LaGata
view post Posted on 26/3/2008, 20:42




TORTILLAS MISTE

per 30 tortillas:

250 gr. di farina
125 gr. di farina di mais
sale
farina per la spianatoia

Questo sono una variante facilitata delle tortillas di mais.
Setacciate insieme la farina e la farina di mais con un pizzico di sale. Formate una fontana e bagnate con acqua tiepida. Lavorate l'impasto per pochi minuti, quindi ricavatene 30 porzioni da lavorare con il matterello. Procedere come la ricetta precedente.

Ricordate che le tortillas sono cotte quando i bordi tendono a sollevarsi. Le tortillas miste devono essere sottili per non diventare troppo rigide e quindi difficili da utilizzare.
 
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1 replies since 25/3/2008, 15:37   248 views
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