LaGata |
|
| Sono piccole frittelline salate di mais bianco che in Venezuela usano un po' come pane. Ingredienti: 500 gr di farina di mais 150 gr di formaggio grattugiato mezzo litro di acqua fredda 1 cucchiaino di sale Mescolate bene in una ciotola sale, formaggio e farina. Aggiungete acqua fino ad ottenere un impasto sodo e omegeneo. Fate un panetto, coprite con un asciugamano e lasciate riposare per cinque minuti. Ora fate con questo panetto 10 palline e schiacciatele con la mano fino ad ottenere una forma piatta. In una padella antiaderente appena unta cuocere le arepas (circa 5 minuti per lato) finchè non si forma una crosticina dorata. Prendete le focaccine e ponetele in forno (che avrete preriscaldato a 200°) per 20 minuti circa, voltandole ogni tanto. Lasciate raffreddare e servite, ancora tiepide, farcendole a piacere. Servono per accompagnare riso, insalata e aragoste con salsa rosa. Edited by LaGata - 28/3/2008, 19:43
|
| |