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Arepas, Venezuela

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LaGata
view post Posted on 17/3/2008, 19:14




Sono piccole frittelline salate di mais bianco che in Venezuela usano un po' come pane.

Ingredienti:

500 gr di farina di mais
150 gr di formaggio grattugiato
mezzo litro di acqua fredda
1 cucchiaino di sale

Mescolate bene in una ciotola sale, formaggio e farina. Aggiungete acqua fino ad ottenere un impasto sodo e omegeneo. Fate un panetto, coprite con un asciugamano e lasciate riposare per cinque minuti. Ora fate con questo panetto 10 palline e schiacciatele con la mano fino ad ottenere una forma piatta. In una padella antiaderente appena unta cuocere le arepas (circa 5 minuti per lato) finchè non si forma una crosticina dorata.
Prendete le focaccine e ponetele in forno (che avrete preriscaldato a 200°) per 20 minuti circa, voltandole ogni tanto. Lasciate raffreddare e servite, ancora tiepide, farcendole a piacere.
Servono per accompagnare riso, insalata e aragoste con salsa rosa.

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Edited by LaGata - 28/3/2008, 19:43
 
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*julie*
view post Posted on 29/4/2008, 12:31




Gata, como tu me dijiste te voy a poner las recetas, y tu la iras traduciendo

jejeje

AREPAS TRADICIONALES VENEZOLANAS

Ingredientes para 4 comensales

1 taza de harina de maíz precocida
2 tazas de agua
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de mantequilla


Tomar dos tazas de agua y añadir la sal, revolver suavemente. Luego agregar la harina de maíz poco a poco y amasar hasta lograr una pasta homogénea, sin grumos. Añadir la 1/2 cucharadita de mantequilla.

Formar bolas de masa, aplastarlas un poco y tenderlas en el budare. Si se prefiere, pueden fritar o hornearse.
 
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LaGata
view post Posted on 1/5/2008, 16:57




Ed ecco la traduzione:

Ingredienti per quattro persone:

1 tazza di farina di mais precotta
2 tazze d'acqua
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di burro

Aggiungere il sale alle 2 tazze d'acqua e mescolare. Poi aggiungere la farina di mais un po' alla volta e mescolare finchè non si riduce ad una pasta omogenea. Aggiungere il mezzo cucchiaino di burro.

Formare con l'impasto delle palline e poi schiacchiarle a formare delle "polpette". Possono sia friggersi che cuocersi al forno.
 
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2 replies since 17/3/2008, 19:14   499 views
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