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Cocktails

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LaGata
view post Posted on 17/3/2008, 12:00




Inauguro la sezione con con qualche ricetta... alcoolica

chi in una serata salsera non ha mai bevuto un

CUBA LIBRE

Composizione:
3/10 di Rum
7/10 di Coca Cola
Lime

Preparazione
Riempire a meta un tumbler con cubetti di ghiaccio, versare il rum ed il lime ed aggiungere Coca Cola.

Servizio:
Servire in tumbler con fettina di lime.

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DAIQUIRI
Questo cocktail nacque alla fine del XIX secolo a Cuba, nella regione orientale di El Caney, dalla quale passò a Santiago di Cuba e poi a La Habana

Composizione:

6/10 di Rum Bianco
3/10 di succo di lime (è simile al limone, ma con un gusto più dolce)
1/2 cucchiaino di zucchero di canna

Preparazione
Shakerare con ghiaccio e filtrare.

Servizio:
Servire con una ciliegia.

:[cnn]:



PIÑA COLADA


Composizione:
3/10 di Rum Bianco
5/10 di succo d’ananas
2/10 di latte di cocco

Preparazione
Frullare il tutto con ghiaccio tritato a neve e filtrare.

Servizio:
Servire in un tumbler medio con cannuccia

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MOJITO

Composizione:

5/10 di rum (Havana 3 bianco)
5/10 di schweppes o acqua frizzante
Succo di mezzo lime (20 ml)
foglie di Yerbabuena (simile alla nostra menta)
3 cucchiaini di zucchero di canna

Preparazione
la preparazione di questo cocktail si fa direttamente nel bicchiere adatto ai long drink.
Per iniziare dovete preparare il lime lavandolo e tagliandolo a pezzetti.

Fatto questo mettete nel bicchiere i pezzetti di lime e aggiungete due o tre cucchiaini di zucchero di canna. Pestate bene il tutto in modo tale da spremere il lime e impastare il tutto con lo zucchero.

Aggiungete qualche fogliolina di menta nel bicchiere.

Tritate del ghiaccio, potete usare un frullatore per fare questa operazione, e usatelo per riempire il bicchiere fino all’orlo.

A questo punto versate il rum e l’acqua frizzante. Visto che le dosi sono 5/10 di rum e altri 5/10 di acqua frizzante, potete regolarvi riempiendo per metà il bicchiere con il rum e poi completare di colmarlo con l’acqua frizzante.

Aggiungete qualche altra fogliolina di menta e mescolate per bene con un cucchiaio per far risalire lo zucchero e il lime. Vi consiglio di ultimare il Mojito con un goccio di rum ambrato, invecchiato per 7 anni o più.

Ora mettete una cannuccia nel bicchiere, vi aiuterà a bere evitando i pezzetti di lime e a pescare qualche granello di zucchero dal fondo del bicchiere, sedetevi comodamente e godetevi il vostro Mojito.

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E a proposito di Mojito

Questo cocktail ha il suo antenato nel Draque, nel quale si usava la grappa di canna anzicchè il rum.

Il barman Angelo Martinez (negli anni 40 alla Bodeguita del medio all’Havana) preparava il mojito così:

miscelava lo zucchero di canna, la menta e il limone preventivamente nel bicchiere, affinchè lo zucchero iniziasse a macerare la menta mentre si sciolglie nel limone. Poi metteva ghiaccio e distillato senza mai schiacciare la menta che altrimenti tirerebbe fuori il suo gusto amaro.
Infine mescolava il tutto amorevolmente in modo da far salire le foglioline di menta depositate sul fondo del bicchiere, dava una spruzzata energica di seltz o soda e serviva il tutto con cannuccie e guarnizione di rametto di menta fresca.

Questo faceva e raccomandava Martinez. Questo continuano a fare i camerieri della Bodeguita, uno dei tanti posti della capitale dove la nostalgia dolcissima di tempi tramontati si impadronisce degli occhi e del cuore.
Ultima raccomandazione lasciate alcuni minuti a macerare menta, limone e zucchero e infine usate una menta il più possibile somigliante alla "yerba buena" ovvero la menta piperita (quella con grandi foglie molto profumate) prendendone solo la parte superiore.

Grave quanto comune è l’errore di aggiungere del lime fresco a pezzettini e schiacciarlo come se fosse in una caipirina fino a servirlo con il ghiaccio tritato.

Edited by LaGata - 1/4/2008, 19:35
 
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LaGata
view post Posted on 25/3/2008, 15:11




TEQUILA PUERTO VALLARTA (Messico)

3 cucchiai di tequila
1/2 cucchiaino di succo di lime
3 cucchiai di succo d'arancia
2 cucchiaini di sciroppo di granatina

Versate nel bicchiere alcuni cubetti di ghiaccio, aggiungete la tequila, il succo di lime e la granatina. Lasciate riposare per un minuto circa, quindi unite il succo d'arancia appena premuto. Mescolare con cura e servire decorando con una fettina di lime.

Indicato sia come aperitivo che come dopo-cena.

 
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LaGata
view post Posted on 28/3/2008, 18:23




MARGARITA (Messico)

6/10 di tequila
1/10 di succo di lime
3/10 di Cointreau
ghiaccio tritato

Preparatelo nello shaker mescolando tutti gli ingredienti e servitelo in coppette da cocktail col bordo ricoperto di sale

MARGARITA (Venezuela)

5/10 di tequila
3/10 di Triple Sec
2/10 di succo di lime
ghiaccio tritato

Agitare nello shaker e servire in coppa, col bordo umidificato preventivamente con succo di lime e brinato di sale, decorato con fettina sottile di lime.
 
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Futuras
view post Posted on 16/4/2008, 15:49




MAITAI (Cuba)

2/10 Havana Club 3 anni
2/10 Havana Club Silver Dry
2/10 Orange Curaçao
2/10 Succo di limone
1/10 Orzata
1/10 Granatina
Preparare nel bicchiere da cocktail, decorare con ananas, due ciliegine rosse e foglie di menta.

 
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3 replies since 17/3/2008, 11:49   157 views
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